Вопрос: Наша редакция пользуется льготами по НДС, предусмотренными для средств массовой информации. Распространяется ли эта льгота на сделки по реализации книжной продукции в страны СНГ? (Выпуск АКДИ БП N 15, апрель 2001 г.)

Наша редакция пользуется льготами по НДС, предусмотренными для средств массовой информации. Распространяется ли эта льгота на сделки по реализации книжной продукции в страны СНГ?


До 1 июля 2001 года реализация товаров, работ и услуг в государства - участники СНГ приравнивается к реализации на территории РФ (подп.1 ст.13 Федерального закона от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ). Поэтому до 1 июля 2001 г. льгота по НДС в отношении книжной продукции распространяется и на операции по ее реализации в государства - участники СНГ. После этой даты льгота сохраняется, но меняется форма предоставления: указанные операции будут облагаться по налоговой ставке 0 процентов в соответствии с п.1 ст.164 НК РФ.


Т. Крутякова,

ведущий эксперт "АКДИ ЭЖ"


Выпуск АКДИ БП N 15, апрель 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.