Вопрос: Надо ли при формировании Отчета об исполнении доходов и расходов формы 2 из общей суммы кассовых расходов вычитать расходы по ст. 111041 "Представительские расходы"? (Выпуск АКДИ БП N 16, апрель 2001 г.)

Надо ли при формировании Отчета об исполнении доходов и расходов формы 2 из общей суммы кассовых расходов вычитать расходы по ст. 111041 "Представительские расходы"?


Приказом Минфина России от 15 июня 2000 г. N 54н утверждена Инструкция о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью. Данной Инструкцией установлена новая форма Отчета об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам (форма 2). Ранее форма 2 подразумевала отражение расходов учреждения по статьям и подстатьям экономической классификации расходов бюджета Российской Федерации. Так, например, ранее расходы отражались по подстатьям 110101-110107 и группировались в статье 110100.

Сейчас же форма 2 составляется лишь по подстатьям, без их группировки - по статьям. Единственным исключением стала статья 111040 "Прочие текущие расходы", в состав которой должны включаться в том числе и суммы представительских расходов. Но суммы представительских расходов в форме 2 указываются отдельно по подстатье 111041. Таким образом, для того чтобы суммы представительских расходов не отразились дважды по строке 800000 "Итого расходов", итоговая сумма расходов рассчитывается суммированием всех строк отчета, за исключением строки 111041.

Заметим, что данная форма отчета менее трудоемка в составлении, но и менее информативна при его анализе.


И. Токарев,

компания "Центр экономического анализа",

г. Нижний Тагил


Выпуск АКДИ БП N 16, апрель 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.