Вопрос: Могут ли оставаться остатки внебюджетных средств на 1 января на текущих счетах? (Выпуск АКДИ БП N 16, апрель 2001 г.)

Могут ли оставаться остатки внебюджетных средств на 1 января на текущих счетах?


Пункт 4 ст.242 Бюджетного кодекса РФ гласит, что средства, полученные бюджетными учреждениями от предпринимательской деятельности и не использованные по состоянию на 31 декабря, зачисляются в тех же суммах на вновь открываемые соответствующим бюджетным учреждениям лицевые счета.

Необходимо также отметить, что действующие формы бухгалтерской отчетности предполагают наличие на начало года остатков средств федерального бюджета (форма 2), средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов (форма 1-мм) и средств внебюджетной деятельности (форма 4).

Таким образом, остатки внебюджетных средств на конец года не изымаются и остаются на текущих счетах учреждения.


И. Токарев,

компания "Центр экономического анализа",

г. Нижний Тагил


Выпуск АКДИ БП N 16, апрель 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.