Вопрос: Необходимо ли на каждую сумму, поступившую на внебюджетный текущий счет, будь то спонсорская или благотворительная помощь, сумма за сданный металлолом, составлять смету доходов или расходов? (Выпуск АКДИ БП N 16, апрель 2001 г.)

Необходимо ли на каждую сумму, поступившую на внебюджетный текущий счет, будь то спонсорская или благотворительная помощь, сумма за сданный металлолом, составлять смету доходов или расходов?


Согласно п.9 Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях учреждения расходуют средства, полученные за счет внебюджетных источников, по целевому назначению в соответствии с действующим законодательством и в меру выполнения мероприятий, предусмотренных сметами доходов и расходов. Поэтому смета доходов и расходов по внебюджетным средствам должна составляться в предыдущем отчетном периоде на основе прогнозируемых объемов доходов и расходов, а не в конце отчетного (как это часто бывает на практике).

Следовательно, смета составляется по всей внебюджетной деятельности в целом, а не по каждому доходу (или расходу) в отдельности. В течение отчетного периода смета может уточняться.


И. Токарев,

компания "Центр экономического анализа",

г. Нижний Тагил


Выпуск АКДИ БП N 16, апрель 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.