Вопрос: Прошу разъяснить, что является торговой площадью и в каком документе это отражено. Входит ли в торговую площадь: установочная площадь (площадь под оборудованием), площадь узлов расчета с покупателями, площадь рабочих мест продавцов? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 17, май 2001 г.)

Прошу разъяснить, что является торговой площадью и в каком документе это отражено. Входит ли в торговую площадь: установочная площадь (площадь под оборудованием), площадь узлов расчета с покупателями, площадь рабочих мест продавцов?


Согласно ГОСТ Р 51303-99 "Торговля", утвержденному Госстандартом России и введенному в действие с 1 января 2000 г., торговая площадь магазина - часть площади магазина, включающая площадь торгового зала (специально оборудованной основной части торгового помещения магазина, предназначенной для демонстрации товаров и обслуживания покупателей) и площадь помещения для оказания услуг.

Не включаются в торговую площадь магазина площадь складских и офисных помещений, площадь торгового зала или их часть (в случае если указанные площади или их часть не используются для осуществления торговли), коридоров, санитарных комнат и комнат отдыха, площадь, сданная в аренду (субаренду).


Е. Перминова,

эксперт "БП"


Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 17, май 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.