Вопрос: Работник в течение трех лет не пользовался ежегодным отпуском. Он подал заявление с просьбой предоставить ему все отпуска суммарно. Однако администрация отказалась это сделать, ссылаясь на то, что действующим законодательством разрешено суммировать ежегодные отпуска только за два года. Права ли администрация? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 21, май 2001 г.)

Работник в течение трех лет не пользовался ежегодным отпуском. Он подал заявление с просьбой предоставить ему все отпуска суммарно. Однако администрация отказалась это сделать, ссылаясь на то, что действующим законодательством разрешено суммировать ежегодные отпуска только за два года. Права ли администрация?


Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих предоставлять неиспользованные ежегодные отпуска суммарно за три, четыре года и т.д. Отпуска могут быть предоставлены суммарно или в разбивку в течение данного года или двух лет в зависимости от возможностей производства.


Л. Степанюк,

юрист


23 мая 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 21, май 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.