Вопрос: Что является обоснованием применения организацией льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств в случае приобретения автомобиля, произведенного на базе шасси автомобилей, выпускаемых московским предприятием? Можно ли применять данную льготу в случае приобретения автомобиля у дилера московского завода-изготовителя? ("Московский налоговый курьер", N 3, февраль 2001 г.)

Что является обоснованием применения организацией льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств в случае приобретения автомобиля, произведенного на базе шасси автомобилей, выпускаемых московским предприятием? Можно ли применять данную льготу в случае приобретения автомобиля у дилера московского завода-изготовителя?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 5 октября 2000 г. N 06-12/4/41783


В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.94 N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине"* от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств освобождаются юридические и физические лица города Москвы, приобретающие автотранспортные средства, произведенные на базе шасси автомобилей, выпускаемых московским предприятием.

Указанная льгота предоставляется в случае приобретения автотранспортных средств, произведенных на базе шасси автомобилей, выпускаемых московским предприятием, не только у завода-изготовителя.

Для обоснованности применения данной льготы налогоплательщик должен предъявить в налоговые органы паспорт транспортного средства, если в паспорте имеются сведения об изготовителе шасси. В случае отсутствия в паспорте транспортного средства сведений об изготовителе шасси организация должна предъявить копию паспорта на шасси или сертификат вида "Одобрение типа транспортного средства", выдаваемый заводу-изготовителю органом, уполномоченным Госстандартом Российской Федерации. Таким органом является Межотраслевой фонд "Сертификация автотранспорта "Сатр-фонд", расположенный по адресу: г. Москва, Автомоторная ул., д. 2; телефон 456-62-51, факс 456-31-95.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


5 октября 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 3, 2001 г.


------------------------------

* Документ утратил силу с введением в действие Закона г. Москвы от 11.10.2000 N 30 "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов города Москвы о налогах".


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.