Вопрос: Относится ли некоммерческая организация, созданная в целях приобщения детей и юношества к различным направлениям киноискусства, к субъекту налоговой льготы, установленной пп. "д" п. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"? ("Московский налоговый курьер", N 3, февраль 2001 г.)

Относится ли некоммерческая организация, созданная в целях приобщения детей и юношества к различным направлениям киноискусства, к субъекту налоговой льготы, установленной пп. "д" п. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 29 ноября 2000 г. N 03-12/50717


В соответствии с пп. "д" п. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" сумма налога на прибыль организаций, являющихся плательщиками налога на прибыль в городской бюджет, уменьшается на сумму средств, направленных на обеспечение уставной деятельности и развитие домов детского творчества, имеющих статус некоммерческой или общественной организации.

Домом детского творчества является образовательное учреждение дополнительного образования детей (письмо Минобразования России от 24.03.97 N 12). Данное наименование образовательного учреждения указывается в Уставе и лицензии на право ведения соответствующей образовательной деятельности, выдаваемой в установленном порядке органом управления образованием. Устав Дома детского творчества разрабатывается на основании Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 233.

В соответствии с данным положением Дом детского творчества:

- самостоятельно разрабатывает программу своей деятельности с учетом запросов детей;

- организует работу с детьми в течение всего календарного года;

- осуществляет деятельность детей в одновозрастных и разновозрастных объединениях по интересам по группам, индивидуально или всем составом;

- организует работу в соответствии с учебными планами и программами;

- порядок приема детей, численный состав, продолжительность занятй и порядок комплектования состава определяются Уставом.

Следовательно, если некоммерческая организация удовлетворяет вышеизложенным критериям, она может выступать субъектом вышеназванной налоговой льготы.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


29 ноября 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 3, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение