Письмо Управления МНС по г. Москве от 1 декабря 2000 г. N 06-12/3/59214 "О порядке исчисления налога на пользователей автомобильных дорог с сумм, полученных от родителей на содержание детей в детских дошкольных учреждениях, а также сумм, перечисленных организациями на эти цели"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 1 декабря 2000 г. N 06-12/3/59214
"О порядке исчисления налога на пользователей автомобильных дорог с сумм, полученных от родителей на содержание детей в детских дошкольных учреждениях, а также сумм, перечисленных организациями на эти цели"


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг) и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Статьей 39 части первой Налогового кодекса Российской Федерации определено, что реализацией товаров (работ, услуг) организацией или индивидуальным предпринимателем признается передача на возмездной основе (в том числе товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу.

Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" не предусмотрено освобождение от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог детских дошкольных учреждений и негосударственных некоммерческих организаций.

В соответствии с п. 21.10 Инструкции Госналогслужбы от 15.05.95 N 30 "О порядке уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" налог на пользователей автомобильных дорог не уплачивался с сумм, полученных от родителей на содержание детей в детских дошкольных учреждениях, а также с сумм, перечисленных организациями на эти цели.

В Инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды", введенной в действие с 10.07.2000, данный пункт отсутствует.

Таким образом, с 10.07.2000 налог на пользователей автомобильных дорог детскими дошкольными учреждениями уплачивается в общеустановленном порядке.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 1 декабря 2000 г. N 06-12/3/59214 "О порядке исчисления налога на пользователей автомобильных дорог с сумм, полученных от родителей на содержание детей в детских дошкольных учреждениях, а также сумм, перечисленных организациями на эти цели"


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 3, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.