Письмо Управления МНС по г. Москве от 28 ноября 2000 г. N 06-12/1/58564 "О порядке применения вычета из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы организацией, осуществляющей расходы на содержание медицинского учреждения по договору о долевом финансировании"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 28 ноября 2000 г. N 06-12/1/58564
"О порядке применения вычета из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы организацией, осуществляющей расходы на содержание медицинского учреждения
по договору о долевом финансировании"


В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" сумма налога исчисляется исходя из установленной ставки налога и фактического объема реализации продукции (работ, услуг).

При этом расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, утвержденных местными органами государственной власти, на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия подлежат вычету непосредственно из суммы данного налога.

Распоряжением Мэра г. Москвы от 02.08.2000 N 837-РМ "Об утверждении годовых нормативов затрат на содержание объектов социально-культурной сферы" установлены и действуют нормативы затрат предприятий и организаций всех организационно-правовых форм и форм собственности по содержанию находящихся на их балансах объектов социально-культурной сферы, а также затрат на эти цели при долевом участии предприятий.

Предельная величина затрат, которую налогоплательщик вправе исключить из сумм начисленного налога, исчисляется по договору, составленному в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, исходя из доли каждого предприятия, которая определяется либо наличием долевой собственности на эти объекты, либо в порядке долевого участия.

Долевое участие в содержании данных объектов не предполагает обязательным условие их совместного использования.

Участники договора о долевом участии в финансировании объектов социально-культурной сферы самостоятельно определяют долю участия в единицах, определенных для различных объектов социально-культурной сферы Распоряжением Мэра г. Москвы от 02.08.2000 N 837-РМ.

Показателем, принятым для расчетов нормативов затрат на содержание амбулаторно-поликлинических учреждений, является 1 прикрепленный.

Для предприятий, перечисляющих средства на финансирование данных учреждений в порядке долевого участия, показатель "1 прикрепленный" включает в себя всех обслуживаемых в данном медицинском учреждении, на которых заведены медицинские карты.

Основанием для исключения из налога сумм, направленных инвестором в порядке долевого финансирования медицинского учреждения, являются договор о долевом финансировании, платежные документы на перечисление средств по договору, копия лицензии на осуществление медицинской деятельности.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 28 ноября 2000 г. N 06-12/1/58564 "О порядке применения вычета из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы организацией, осуществляющей расходы на содержание медицинского учреждения по договору о долевом финансировании"


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.