Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 декабря 2000 г. N 06-07/53561 О перечне объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе предприятий, расходы на содержание которых подлежат вычету из налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы в пределах установленных нормативов, согласно Закону г. Москвы от 16 марта 1994 г. N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 декабря 2000 г. N 06-07/53561


Вопрос: Что подразумевается под понятием "содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы", используемым в Законе г. Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" в части исключения из данного налога расходов в пределах нормативов на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий?


Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 5 Закона г. Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, установленных местными органами государственной власти, на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия, подлежат вычету непосредственно из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


На территории г. Москвы с 1 июля 2000 г. действуют годовые нормативы затрат на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, утвержденные Распоряжением Мэра г. Москвы от 02.08.2000 N 837-РМ (до 1 июля 2000 г. действовали нормативы, утвержденные Распоряжением Мэра г. Москвы от 22.08.97 N 654-РМ).

В указанных распоряжениях Мэра г. Москвы содержится исчерпывающий перечень объектов социально-культурной сферы, расходы на содержание которых подлежат вычету из налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

К расходам на содержание таких объектов следует относить все расходы, связанные с обеспечением деятельности объекта социально-культурной сферы в соответствии с целью его создания, кроме нового строительства, модернизации и реконструкции объектов основных фондов.

При этом если объект социально-культурной сферы является бюджетной организацией, то понятие "содержание объекта" включает все расходы, предусмотренные статьями бюджетной сметы.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 декабря 2000 г. N 06-07/53561


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.