Вопрос: Имеет ли организация право на льготу по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, если основной вид деятельности относится к сфере материального производства и инвалиды составляют больше 50% в среднесписочной численности сотрудников? ("Московский налоговый курьер", N 4, февраль 2001 г.)

Имеет ли организация право на льготу по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, если основной вид деятельности относится к сфере материального производства и инвалиды составляют больше 50 % в среднесписочной численности сотрудников?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 11 октября 2000 г. N 06-12/8/42555


В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы"* от уплаты налога освобождаются предприятия и организации любых организационно-правовых форм в сфере материального производства и бытового обслуживания, в общей численности которых инвалиды составляют более 50% или инвалиды и пенсионеры - более 70%.

В связи с введением в действие Закона г. Москвы от 04.06.97 N 13 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы""* с 1 июля 1997 г. при определении права на получение указанной льготы в среднесписочную численность работников не включаются инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера;

Таким образом, при соблюдении вышеуказанных условий организация может воспользоваться льготой по налогу на содержание жилищного фонда и социально-культурной сферы.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Общесоюзным классификатором "Отрасли народного хозяйства" к сфере материального производства относятся отрасли народного хозяйства, коды которых обозначены первым знаком кода 1-8.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


10 октября 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.


------------------------------

* Документ утратил силу с введением в действие Закона г. Москвы от 11.10.2000 N 30 "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов города Москвы о налогах".


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.