Вопрос: Каков порядок предоставления льготы по налогу на пользователей автомобильных дорог в части выручки, полученной от оказания безвозмездной помощи РФ иностранными государствами? ("Московский налоговый курьер", N 4, февраль 2001 г.)

Каков порядок предоставления льготы по налогу на пользователей автомобильных дорог в части выручки, полученной от оказания безвозмездной помощи Российской Федерации иностранными государствами?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 29 ноября 2000 г. N 06-12/3/51065


Согласно п. 41.9 инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" от уплаты налога освобождаются плательщики налога на пользователей автомобильных дорог в части выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг) в процессе оказания безвозмездной помощи (содействия), в соответствии с Федеральным законом от 04.05.99 N 95-ФЗ "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации".

Статьей 1 данного Федерального закона установлено, что безвозмездная помощь (содействие) - это средства, товары, предоставляемые Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, органам государственной власти и органам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам, а также выполняемые для них работы и оказываемые им услуги в качестве гуманитарной или технической помощи (содействия) на безвозмездной основе иностранными государствами, их федеративными или муниципальными образованиями, международными и иностранными учреждениями или некоммерческими организациями, на которые имеются удостоверения (документы), подтверждающие принадлежность указанных средств, товаров, работ, услуг к гуманитарной или технической помощи (содействию).

Налоговые льготы по налогу на пользователей автомобильных дорог для всех участников реализации программ оказания безвозмездной помощи (содействия) предоставляются только при наличии удостоверения, составленного по форме и выдаваемого в порядке, который определяется Правительством Российской Федерации. Форма удостоверения и порядок его выдачи утверждены постановлениями Правительства Российской Федерации от 17.09.99 N 1046 "Об утверждении порядка регистрации проектов и программ технической помощи (содействия), выдачи удостоверений, подтверждающих принадлежность средств, товаров, работ, услуг к технической помощи (содействию), а также осуществления контроля за ее целевым использованием" и от 04.12.99 N 1335 "Об утверждении порядка оказания гуманитарной помощи (содействия) Российской Федерации".


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


29 ноября 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.