Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 ноября 2000 г. N 06-12/3/51065 "О порядке предоставления льготы по налогу на пользователей автомобильных дорог в части выручки, полученной от оказания безвозмездной помощи Российской Федерации иностранными государствами"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 ноября 2000 г. N 06-12/3/51065
"О порядке предоставления льготы по налогу на пользователей автомобильных дорог в части выручки, полученной от оказания безвозмездной помощи Российской Федерации иностранными государствами"


Согласно п. 41.9 инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" от уплаты налога освобождаются плательщики налога на пользователей автомобильных дорог в части выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг) в процессе оказания безвозмездной помощи (содействия), в соответствии с Федеральным законом от 04.05.99 N 95-ФЗ "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации".

Статьей 1 данного Федерального закона установлено, что безвозмездная помощь (содействие) - это средства, товары, предоставляемые Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, органам государственной власти и органам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам, а также выполняемые для них работы и оказываемые им услуги в качестве гуманитарной или технической помощи (содействия) на безвозмездной основе иностранными государствами, их федеративными или муниципальными образованиями, международными и иностранными учреждениями или некоммерческими организациями, на которые имеются удостоверения (документы), подтверждающие принадлежность указанных средств, товаров, работ, услуг к гуманитарной или технической помощи (содействию).

Налоговые льготы по налогу на пользователей автомобильных дорог для всех участников реализации программ оказания безвозмездной помощи (содействия) предоставляются только при наличии удостоверения, составленного по форме и выдаваемого в порядке, который определяется Правительством Российской Федерации. Форма удостоверения и порядок его выдачи утверждены постановлениями Правительства Российской Федерации от 17.09.99 N 1046 "Об утверждении порядка регистрации проектов и программ технической помощи (содействия), выдачи удостоверений, подтверждающих принадлежность средств, товаров, работ, услуг к технической помощи (содействию), а также осуществления контроля за ее целевым использованием" и от 04.12.99 N 1335 "Об утверждении порядка оказания гуманитарной помощи (содействия) Российской Федерации".


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 ноября 2000 г. N 06-12/3/51065 "О порядке предоставления льготы по налогу на пользователей автомобильных дорог в части выручки, полученной от оказания безвозмездной помощи Российской Федерации иностранными государствами"


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.