Вопрос: Организация использует льготу, связанную с переносом убытков на будущее, которая не должна уменьшать сумму налога на прибыль более чем на 50%. В отчетном периоде она не имеет задолженности по налогу и направляет собственные средства на городскую благотворительную программу. Можно ли заявить налоговую льготу согласно пп. "в" п. 2 ст. 3 Закона г. Москвы от 22 декабря 1999 г. N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" после применения налоговой льготы, установленной п. 5 ст. 6 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций"? ("Московский налоговый курьер", N 4, февраль 2001 г.)

Организация использует льготу, связанную с переносом убытков на будущее, которая не должна уменьшать сумму налога на прибыль более чем на 50%. При этом в отчетном периоде организация не имеет задолженности по этому налогу и направляет собственные средства на городскую благотворительную программу. Возможно ли заявить в налоговой декларации налоговую льготу, установленную пп. "в" п. 2 ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", после применения налоговой льготы, установленной п. 5 ст. 6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций"?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 7 декабря 2000 г. N 03-12/59780


Дополнительные льготы в части налога на прибыль, зачисляемого в доход городского бюджета, применяемые в 2000 г., установлены Законом г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль".

В соответствии с пп. "в" п. 2 ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" (далее - Закон) сумма налога на прибыль в части, зачисляемой в городской бюджет, уменьшается на сумму средств, направленных на реализацию городских программ, утвержденных городским Благотворительным советом, имеющих статус московской городской благотворительной программы.

Следовательно, организация при направлении средств исполнителю утвержденной городским Благотворительным советом благотворительной программы на реализацию ее мероприятий может воспользоваться вышеназванной налоговой льготой на основании платежного поручения, договора о безвозмездном финансировании и копии сертификата благотворительной программы, выданной организации-исполнителю при соблюдении условий действия налоговой льготы, установленных в ст. 6 Закона. При этом ограничение на размер предоставляемых налоговых льгот, установленное п. 7 ст. 6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", на данную налоговую льготу не распространяется.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


7 декабря 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение