Вопрос: Правомерно ли применение организацией льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств в случае выполнения ею аварийно-восстановительных работ на линиях водопроводных и канализационных сетей? ("Московский налоговый курьер", N 4, февраль 2001 г.)

Правомерно ли применение организацией льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств в случае выполнения ею аварийно-восстановительных работ на линиях водопроводных и канализационных сетей?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 13 декабря 2000 г. N 06-08/60312


В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.94 N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине"* освобождаются от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств организации, основными видами деятельности которых на территории Москвы являются техническая эксплуатация и выполнение аварийно-восстановительных работ на линиях водопроводных и канализационных сетей.

Аварийно-восстановительными работами на водопроводной сети считаются работы, связанные с ликвидацией повреждения трубопроводов, сооружений и оборудования на сети или с нарушением их эксплуатации, вызывающие полное или частичное прекращение подачи воды абонентам, затопление территории (п. 2.10.21 "Правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации", утвержденных Приказом Госстроя РФ от 30.12.99 N 168).

К аварийно-восстановительным работам на канализационной сети относятся работы, связанные с внезапным разрушением труб и сооружений или их закупоркой с прекращением отведения сточных вод и изливом их на территорию (п. 3.2.43 "Правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации", утвержденных Приказом Госстроя РФ от 30.12.99 N 168).

Исходя из изложенного, организация, выполняющая работы, относящиеся к аварийно-восстановительным, вправе воспользоваться льготой по налогу на приобретение автотранспортных средств.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


13 декабря 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.


------------------------------

* Документ утратил силу с введением в действие Закона г. Москвы от 11.10.2000 N 30 "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов города Москвы о налогах".


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.