Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 декабря 2000 г. N 06-08/60312 О правомерности применения организацией льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств в случае выполнения ею аварийно-восстановительных работ на линиях водопроводных и канализационных сетей

Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 декабря 2000 г. N 06-08/60312
"О правомерности применения организацией льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств в случае выполнения ею аварийно-восстановительных работ на линиях водопроводных и канализационных сетей"


В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.94 N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине" освобождаются от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств организации, основными видами деятельности которых на территории Москвы являются техническая эксплуатация и выполнение аварийно-восстановительных работ на линиях водопроводных и канализационных сетей.

Аварийно-восстановительными работами на водопроводной сети считаются работы, связанные с ликвидацией повреждения трубопроводов, сооружений и оборудования на сети или с нарушением их эксплуатации, вызывающие полное или частичное прекращение подачи воды абонентам, затопление территории (п. 2.10.21 "Правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации", утвержденных Приказом Госстроя РФ от 30.12.99 N 168).

К аварийно-восстановительным работам на канализационной сети относятся работы, связанные с внезапным разрушением труб и сооружений или их закупоркой с прекращением отведения сточных вод и изливом их на территорию (п. 3.2.43 "Правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации", утвержденных Приказом Госстроя РФ от 30.12.99 N 168).

Исходя из изложенного, организация, выполняющая работы, относящиеся к аварийно-восстановительным, вправе воспользоваться льготой по налогу на приобретение автотранспортных средств.

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ налог на приобретение автотранспортных средств с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 декабря 2000 г. N 06-08/60312 "О правомерности применения организацией льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств в случае выполнения ею аварийно-восстановительных работ на линиях водопроводных и канализационных сетей"


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.