Вопрос: Возможно ли предоставление организации, перечислившей средства на развитие и расширение московской производственной базы общественного городского транспорта ремонтному заводу ГК "Мосгортранс", налоговой льготы, установленной п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"? ("Московский налоговый курьер", N 4, февраль 2001 г.)

Возможно ли предоставление организации, перечислившей средства на развитие и расширение московской производственной базы общественного городского транспорта ремонтному заводу ГК "Мосгортранс", налоговой льготы, установленной п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 14 декабря 2000 г. N 03-12/53315


Пунктом 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" и ст. 10 одноименного Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39, до утверждения Московской городской Думой соответствующей целевой программы, предприятиям и организациям, расположенным на территории Москвы, предоставлено право уменьшить сумму налога на прибыль, подлежащую зачислению в городской бюджет, на величину фактически произведенных затрат, связанных с развитием и расширением московской производственной базы общественного городского транспорта (кроме такси).

Право получения средств, в рамках действия налоговой льготы, предоставлено организациям, осуществляющим услуги городского пассажирского транспорта общего пользования, осуществляющего перевозки пассажиров по утверждаемым Правительством Москвы маршрутам и тарифам.

Под развитием и расширением производственной базы понимаются затраты, связанные с осуществлением капитальных вложений в форме нового строительства, а также реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих предприятий.

Развитие и расширение московской производственной базы общественного городского транспорта может осуществляться путем сооружения, реконструкции и перевооружения ремонтной базы, мест ремонта и технического обслуживания общественного транспорта.

Таким образом, на сумму средств, переданных ремонтному заводу ГК "Мосгортранс" на финансирование вышеназванных затрат, организации могут воспользоваться налоговой льготой, установленной п. 1 ст. 2 вышеназванного Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19.

Основанием для предоставления названной налоговой льготы являются: копия платежного поручения (передаточный акт, акт выполненных работ (оказанных услуг)), договор безвозмездной помощи, учредительные документы организации-получателя, исходно-разрешительная документация на новое строительство (реконструкцию), план технического перевооружения производственной базы организации-получателя.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Законом г. Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" вышеназванная налоговая льгота утрачивает свое действие с 1 января 2001 г.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


14 декабря 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.