Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 декабря 2000 г. N 03-12/60316 О включении в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения в пределах 1% от реализации продукции (работ, услуг) отчисления в виде целевых отчислений (взносов) организации на покрытие расходов по обеспечению уставной деятельности негосударственного пенсионного фонда (НПФ) по договору о негосударственном пенсионном обеспечении между НПФ и предприятием

Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 декабря 2000 г. N 03-12/60316


Вопрос: Правомерно ли включать в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения в пределах 1% от реализации продукции (работ, услуг) отчисления в виде целевых отчислений (взносов) организации на покрытие расходов по обеспечению уставной деятельности негосударственного пенсионного фонда (НПФ) по договору о негосударственном пенсионном обеспечении между НПФ и предприятием?


Ответ: В соответствии с п. 2 "р" Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения включаются платежи (взносы) по заключенным в пользу своих работников договорам с негосударственными пенсионными фондами, имеющими государственную лицензию.

При этом суммарный размер отчислений по договорам с негосударственными пенсионными фондами, имеющими государственную лицензию, не может превышать 1% объема реализуемой продукции (работ, услуг).

Таким образом, на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения относятся только платежи (взносы) по заключенным в пользу своих работников договорам с НПФ, имеющими государственную лицензию. Никаких других взносов (платежей, отчислений) в пользу НПФ для отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения законодательно не предусмотрено.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 декабря 2000 г. N 03-12/60316


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение