Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 ноября 2000 г. N 06-12/3/5811 "О порядке включения в налогооблагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог и налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы доходов, полученных одним структурным подразделением банка от оказания услуг другому подразделению"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 ноября 2000 г. N 06-12/3/5811
"О порядке включения в налогооблагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог и налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы доходов, полученных одним структурным подразделением банка от оказания услуг другому подразделению"


Согласно Закону Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" объектом обложения по налогу на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализуемых в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

В соответствии со ст. 39 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, вступившего в силу с 1 января 1999 г., установлено, что реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами и услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу.

Частью первой ст. 19 Налогового кодекса предусмотрено, что налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с Кодексом возлагается обязанность уплачивать налоги и (или) сборы. Таким образом, с момента введения в действие части первой Кодекса филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций не являются налогоплательщиками.

С 1 января 1999 г. филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций только исполняют обязанности по уплате налогов и сборов.

Учитывая изложенное, а также то, что при оказании услуг одним структурным подразделением банка другому структурному подразделению право собственности на доходы не передается, а деятельность осуществляется в рамках одной организации, то соответственно и стоимость услуг одного структурного подразделения банка, оказанных другому структурному подразделению, в объект обложения налогом на пользователей автомобильных дорог включаться не должна.

Аналогично исчисляется налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 ноября 2000 г. N 06-12/3/5811 "О порядке включения в налогооблагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог и налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы доходов, полученных одним структурным подразделением банка от оказания услуг другому подразделению"


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 3, 2001 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение