Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 декабря 2000 г. N 06-12/3/51905 Об определении налогооблагаемой базы по налогу на пользователей автомобильных дорог и налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы при получении средств от продажи билетов иностранной авиакомпанией, осуществляющей продажу авиабилетов на территории РФ через свое постоянное представительство

Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 декабря 2000 г. N 06-12/3/51905


Вопрос: Иностранная авиакомпания осуществляет продажу авиабилетов на территории Российской Федерации через свое постоянное представительство. Облагаются ли налогом на пользователей автомобильных дорог и налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы поступления от продажи билетов?


Ответ: В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" объектом налогообложения является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Если представительство иностранной авиакомпании продает авиабилеты на свои рейсы, то налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается от выручки, полученной за проданные билеты.

В случае, когда продажа билетов производится на рейсы другой авиакомпании, налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается либо от разницы между продажной и покупной ценами билетов на рейсы другой авиакомпании, либо от суммы полученного комиссионного вознаграждения за реализацию билетов (определяется исходя из договоров, заключаемых между авиакомпаниями).

Учитывая, что налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы имеет тот же объект налогообложения, его исчисление осуществляется в аналогичном порядке.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 декабря 2000 г. N 06-12/3/51905


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.