Вопрос: Является ли расчет налога на операции с ценными бумагами в произвольной форме налоговой декларацией? ("Московский налоговый курьер", N 4, февраль 2001 г.)

Является ли расчет налога на операции с ценными бумагами в произвольной форме налоговой декларацией?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 9 декабря 2000 г. N 06-12/3/53049


В соответствии со ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога.

Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Формы налоговых деклараций, если они не утверждены законодательством о налогах и сборах, разрабатываются и утверждаются Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

Согласно п. 4 совместного письма ФКЦБФР при Правительстве РФ N ДВ-2040, Госналогслужбы России N 05-02-03 и Минфина России N 04-07-06 "О порядке применения закона Российской Федерации "О налоге на операции с ценными бумагами" от 12.12.91 N 2023-1" от 12.04.96 (с учетом изменений и дополнений) расчет налога на операции с ценными бумагами представляется в налоговый орган по произвольной форме в 3-дневный срок после уплаты налога.

Таким образом, Государственной налоговой инспекцией Российской Федерации вышеуказанным совместным письмом установлена произвольная форма налоговой декларации по налогу на операции с ценными бумагами.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


9 декабря 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.