Письмо Управления МНС по г. Москве от 9 декабря 2000 г. N 06-12/3/53049 О принятии расчета налога на операции с ценными бумагами в произвольной форме в качестве налоговой декларации

Письмо Управления МНС по г. Москве от 9 декабря 2000 г. N 06-12/3/53049

ГАРАНТ:

С 1 января 2005 года налог на операции с ценными бумагами отменен


Вопрос: Является ли расчет налога на операции с ценными бумагами в произвольной форме налоговой декларацией?


Ответ: В соответствии со ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога.

Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Формы налоговых деклараций, если они не утверждены законодательством о налогах и сборах, разрабатываются и утверждаются Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

Согласно п. 4 совместного письма ФКЦБФР при Правительстве РФ N ДВ-2040, Госналогслужбы России N 05-02-03 и Минфина России N 04-07-06 "О порядке применения закона Российской Федерации "О налоге на операции с ценными бумагами" от 12.12.91 N 2023-1" от 12.04.96 (с учетом изменений и дополнений) расчет налога на операции с ценными бумагами представляется в налоговый орган по произвольной форме в 3-дневный срок после уплаты налога.

Таким образом, Государственной налоговой инспекцией Российской Федерации вышеуказанным совместным письмом установлена произвольная форма налоговой декларации по налогу на операции с ценными бумагами.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 9 декабря 2000 г. N 06-12/3/53049


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение