Письмо Управления МНС по г. Москве от 25 декабря 2000 г. N 30-12/61200 О применении штрафных санкций за использование версии в контрольно-кассовой машине, не соответствующей эталонному образцу

Письмо Управления МНС по г. Москве от 25 декабря 2000 г. N 30-12/61200


Вопрос: Применяются ли штрафные санкции за использование версии в контрольно-кассовой машине, не соответствующей эталонному образцу?


Ответ: В соответствии с "Положением по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" (в ред. постановления Правительства РФ от 07.08.98 N 904) в организациях допускается применение контрольно-кассовых машин (далее по тексту ККМ), которые соответствуют техническим требованиям к ККМ, допущены к использованию в соответствии с классификатором ККМ, имеют прикладные программы, допущенные ГМЭК к использованию с конкретной моделью ККМ, оснащены средствами визуального контроля (голограммами), находятся на техническом обслуживании в центре технического обслуживания ККМ, зарегистрированы в налоговых органах.

Применение при осуществлении денежных расчетов с населением ККМ, не соответствующей эталонным версиям, квалифицируется как применение контрольно-кассовой машины, не соответствующей требованиям, предусмотренным законодательством РФ о применении контрольно-кассовых машин.

Ответственность за своевременное освидетельствование эксплуатируемых контрольно-кассовых машин на соответствие их эталонным версиям возлагается на пользователей контрольно-кассовых машин, центры технического обслуживания и генеральных поставщиков.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Родионов



Письмо Управления МНС по г. Москве от 25 декабря 2000 г. N 30-12/61200


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.