Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 ноября 2000 г. N 03-12/49181 Об отнесении на себестоимость банковских услуг платы за приобретение лицензии на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну

Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 ноября 2000 г. N 03-12/49181


Вопрос: Относится ли на себестоимость банковских услуг плата за приобретение лицензии на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну?


Ответ: В соответствии с п. 2 "а" Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений), в себестоимость оказываемых услуг включаются затраты, непосредственно связанные с их осуществлением, обусловленные технологией и организацией оказания банковских услуг.

Таким образом, расходы банка по получению специального разрешения на осуществление в соответствии с законодательством отдельных видов деятельности (лицензия на вид деятельности - осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну) относятся на расходы, включаемые в себестоимость оказываемых банком услуг равномерно в течение срока осуществления указанного вида деятельности в период действия лицензии.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 ноября 2000 г. N 03-12/49181


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.