Вопрос: Включается ли в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль убыток от нереализованной части тиража издательства? ("Московский налоговый курьер", N 5, март 2001 г.)

Включается ли в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль убыток от нереализованной части тиража издательства?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 8 декабря 2000 г. N 03-12/59900


В соответствии с п. 3 ст. 2 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" прибыль (убыток) от реализации продукции (работ, услуг) определяется как разница между выручкой от реализации продукции (работ, услуг) без налога на добавленную стоимость и акцизов и затратами на производство и реализацию, включаемыми в себестоимость продукции (работ, услуг).

При определении состава затрат, включаемых в себестоимость издательской продукции, следует руководствоваться Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552, и разработанной на его основе отраслевой Инструкцией по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на предприятиях издательской деятельности, утвержденной приказом Мининформпечати от 28.12.93 N 259, в соответствии с которой в себестоимость издательской продукции входят все затраты по выпуску и реализации готовой продукции.

Таким образом, нереализованная часть тиража, оформленная на списание в соответствующем порядке из-за отсутствия спроса, не участвует в формировании выручки от реализации данной продукции для целей налогообложения, и, следовательно, убытки от списания этой продукции не уменьшают налогооблагаемую прибыль.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


8 декабря 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 5, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение