Письмо Управления МНС по г. Москве от 28 декабря 2000 г. N 15-08/55897 О налогообложении у источника выплаты доходов, перечисляемых за включение в печатное издание, выходящее в Лондоне, рекламного объявления о фирме

Письмо Управления МНС по г. Москве от 28 декабря 2000 г. N 15-08/55897


Вопрос: Подлежат ли налогообложению у источника выплаты доходы, перечисляемые за включение в печатное издание, выходящее в Лондоне, рекламного объявления о фирме и ее местонахождении?


Ответ: В соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и инструкцией Госналогслужбы России от 16.06.95 N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц" плательщиками налога на прибыль являются также компании, фирмы, любые другие организации, образованные в соответствии с законодательством иностранных государств, которые осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации. При этом налогообложению подлежит только та часть прибыли иностранного юридического лица, которая получена в связи с деятельностью в Российской Федерации.

Таким образом, поскольку услуги по рекламе оказаны за пределами Российской Федерации, доходы от оказания таких рекламных услуг не подлежат обложению налогом на доходы на территории Российской Федерации.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 28 декабря 2000 г. N 15-08/55897


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 5, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.