Письмо Управления МНС по г. Москве от 1 декабря 2000 г. N 03-12/58824 Об отнесении к целевым расходам затрат, произведенных детским подростковым клубом, который получает помощь от других предприятий и организаций по Закону г. Москвы от 22 декабря 1999 г. N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 1 декабря 2000 г. N 03-12/58824


Вопрос: Какие расходы, произведенные детским подростковым клубом, получающим помощь от других предприятий и организаций по Закону г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" (далее - Закон), считаются целевыми?


Ответ: Под развитием подросткового клуба понимаются затраты капитального характера по созданию и приобретению объектов основных средств и отдельных частей основных средств, связанных с осуществлением клубом уставных задач.

При отнесении произведенных затрат к затратам капитального характера следует руководствоваться письмом Минфина России от 30.12.93 N 160 и Инструкцией по заполнению форм федерального наблюдения по капитальному строительству, утвержденной постановлением Госкомстата России от 03.10.96 N 123.

Согласно названным документам затратами по созданию и приобретению основных средств являются расходы, связанные с осуществлением капитального строительства в форме нового строительства, а также реконструкцией и расширением действующего здания клуба, приобретением зданий, сооружений, оборудования, транспортных средств, необходимых для выполнения им своих уставных задач.

К затратам, связанным с обеспечением уставной деятельности подросткового клуба, относятся текущие расходы, связанные с выполнением им своих уставных задач, которые в соответствии с действующим законодательством относятся к издержкам производства и обращения, досуговых учреждений.

Организация-получатель, признанная субъектом налоговой льготы, несет в соответствии с п. 5 ст. 6 Закона ответственность за целевой характер расходования полученных в рамках действия налоговой льготы средств, то есть должна обеспечить расходование средств на цели, определенные организацией-инвестором в договоре о безвозмездном финансировании. При нецелевом использовании средства в сумме нецелевого использования подлежат изъятию в доход городского бюджета.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 1 декабря 2000 г. N 03-12/58824


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 5, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.