Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 декабря 2000 г. N 03-12/53811 О применении налоговой льготы, установленной пп. "б" п. 2 ст. 3 Закона г. Москвы от 22 декабря 1999 г. N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", при безвозмездном оказании услуг общественной организации по лечению инвалидов, получивших увечья в результате Чернобыльской аварии

Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 декабря 2000 г. N 03-12/53811


Вопрос: Возможно ли применение организацией, безвозмездно оказавшей услуги общественной организации по лечению инвалидов, получивших увечья в результате Чернобыльской аварии, налоговой льготы, установленной пп. "б" п. 2 ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?


Ответ: В соответствии с пп. "б" п. 2 ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" сумма налога на прибыль уменьшается на суммы взносов, направленных общественным организациям, направляющим их на лечение постоянно проживающих в Москве инвалидов, подвергшихся радиационному воздействию (включая ветеранов подразделений особого риска).

Согласно п. 4 ст. 6 вышеназванного Закона г. Москвы налоговая льгота предоставляется на сумму фактического взноса, подтвержденного копией платежного поручения, передаточным актом основных средств, сырья, материалов, МБП, готовой продукции, товаров или актом приема работ и услуг.

Из изложенного следует, что вышеназванная налоговая льгота предоставляется организации-инвестору при передаче поименованного выше имущества, которое может быть непосредственно использовано на цели, определенные Законом, либо безвозмездного выполнения работ, непосредственно общественной организации, осуществляющей функцию организации лечения инвалидов-лучевиков.

Таким образом, на стоимость услуг, связанных с лечением инвалидов-лучевиков и переданных по акту общественной организации, в пределах суммы налога на прибыль, подлежащего зачислению в доход городского бюджета, организация-инвестор может заявить налоговую льготу, установленную пп. "б" п. 2 ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", начиная с отчетного периода финансового года, в котором фактически оказаны услуги и подписан передаточный акт, и до конца этого финансового года, при соблюдении условий предоставления налоговой льготы.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 декабря 2000 г. N 03-12/53811


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 5, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.