Письмо Управления МНС по г. Москве от 25 декабря 2000 г. N 03-12/61580 Об отнесении к целевым расходам средств, полученных на материально-техническое обеспечение некоммерческой спортивной организации в рамках действия налоговой льготы, установленной п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 18 июня 1997 г. N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", и направленных на финансирование материально-технического обеспечения других некоммерческих спортивных организаций

Письмо Управления МНС по г. Москве от 25 декабря 2000 г. N 03-12/61580


Вопрос: Относятся ли к целевым расходам средства, полученные на материально-техническое обеспечение некоммерческой спортивной организации в рамках действия налоговой льготы, установленной п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", и направленные на финансирование материально-технического обеспечения других некоммерческих спортивных организаций?


Ответ: В 2000 г. в соответствии с п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" и впредь до утверждения Московской городской Думой целевой программы развития физкультуры и спорта согласно пп. "а" п. 1 ст. 4 и ст. 10 одноименного Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39, налог на прибыль, подлежащий зачислению в городской бюджет, уменьшается на величину фактически произведенных затрат, связанных с материально-техническим обеспечением расположенных в г. Москве некоммерческих спортивных организаций, зарегистрированных в установленном порядке.

Некоммерческой спортивной организацией для целей применения налоговой льготы, связанной с льготированием затрат по материально-техническому обеспечению, признается некоммерческая организация, создаваемая в установленном действующим законодательством порядке в целях развития физической культуры и спорта, определяемых уставом, а также фактически осуществляющая указанную деятельность.

Спортивная деятельность (код 9241 Общероссийского классификатора видов экономической деятельности) включает в себя виды деятельности, связанные с организацией и проведением на открытом воздухе или в помещении спортивных мероприятий любого рода для профессионалов или любителей, а также эксплуатацию спортивных сооружений, в которых они проводятся.

К расходам, связанным с материально-техническим обеспечением некоммерческих спортивных организаций, относятся подтвержденные первичными документами затраты, связанные с осуществлением непосредственно организацией - получателем спортивной деятельности.

Следовательно, к целевому расходованию средств, полученных в рамках действия вышеназванной налоговой льготы, не могут быть отнесены затраты по материально-техническому обеспечению других некоммерческих спортивных организаций, произведенные в той или иной форме (перечисление денежных средств, передача имущества). Кроме того, следует учитывать, что снабжение спортивных организаций спортивным инвентарем, оборудованием не является спортивной деятельностью.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 25 декабря 2000 г. N 03-12/61580


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 5, 2001 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение