Письмо Управления МНС по г. Москве от 11 января 2001 г. N 02-11/1152 О порядке предоставления льготы по налогу на имущество предприятий для кинопроизводящих организаций

Письмо Управления МНС по г. Москве от 11 января 2001 г. N 02-11/1152

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 г. осуществляется исчисление и уплата налога на имущество организаций в соответствии с главой 30 Налогового кодекса РФ


Вопрос: Каков порядок предоставления льготы по налогу на имущество предприятий для кинопроизводящих организаций?


Ответ: В соответствии с п. "г" ст. 4 Закона Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий" данным налогом не облагается имущество, используемое исключительно для нужд образования и культуры.

Подпунктом "г" п. 5 инструкции от 08.06.95 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" определено, что к такому имуществу относится имущество киностудий (код ОКОНХ 93620).

Кроме того, в соответствии с пп. "а" п. 6 названной инструкции для целей налогообложения стоимость имущества предприятия уменьшается на балансовую стоимость (за вычетом суммы износа по соответствующим объектам) объектов жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы, полностью или частично находящихся на балансе налогоплательщика.

Отнесение имущественных объектов предприятий к жилищно-коммунальной и социально-культурной сфере осуществляется исходя из их фактического использования предприятием для осуществления соответствующего вида деятельности, определяемого в соответствии с Общесоюзным классификатором "Отрасли народного хозяйства" N 1-75-018.

К объектам социально-культурной сферы следует относить объекты культуры и искусства (общий код для группы 93000).

В целях правильного применения льготы предприятие обязано обеспечить раздельный учет льготируемого имущества по объектам.

При соблюдении вышеназванных условий организация вправе воспользоваться льготой по налогу на имущество предприятий.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 11 января 2001 г. N 02-11/1152


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 5, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.