Вопрос: Является ли религиозная организация, основным видом деятельности которой является издание и распространение религиозной литературы, плательщиком налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы? ("Московский налоговый курьер", N 6, март 2001 г.)

Является ли религиозная организация, основным видом деятельности которой является издание и распространение религиозной литературы, плательщиком налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 23 ноября 2000 г. N 06-12/1/58138


В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы"* от уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы освобождаются редакции средств массовой информации, организации Союза журналистов г. Москвы, издательства, полиграфические предприятия, организации телерадиовещания, информационные агентства, организации по распространению периодической и книжной продукции в объеме средств, полученных от фактической реализации продукции (услуг), за вычетом средств, полученных от реализации книжных и периодических изданий и иной продукции средств массовой информации рекламного и эротического характера.

Указанная льгота предоставляется при наличии раздельного учета налогооблагаемой базы.

Согласно Федеральному закону от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" издательская деятельность подлежит лицензированию.

Таким образом, данная норма Закона предусматривает освобождение организации от налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, имеющей лицензию на издательскую деятельность и осуществляющей издание и распространение религиозной литературы.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


23 ноября 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 6, 2001 г.


------------------------------

* Документ утратил силу с введением в действие Закона г. Москвы от 11.10.2000 N 30 "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов города Москвы о налогах".


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.