Письмо Управления МНС по г. Москве от 23 ноября 2000 г. N 06-12/1/58138 Об уплате налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы религиозной организацией, основным видом деятельности которой является издание и распространение религиозной литературы

Письмо Управления МНС по г. Москве от 23 ноября 2000 г. N 06-12/1/58138


Вопрос: Является ли религиозная организация, основным видом деятельности которой является издание и распространение религиозной литературы, плательщиком налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы?


Ответ: В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" от уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы освобождаются редакции средств массовой информации, организации Союза журналистов г. Москвы, издательства, полиграфические предприятия, организации телерадиовещания, информационные агентства, организации по распространению периодической и книжной продукции в объеме средств, полученных от фактической реализации продукции (услуг), за вычетом средств, полученных от реализации книжных и периодических изданий и иной продукции средств массовой информации рекламного и эротического характера.

Указанная льгота предоставляется при наличии раздельного учета налогооблагаемой базы.

Согласно Федеральному закону от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" издательская деятельность подлежит лицензированию.

Таким образом, данная норма Закона предусматривает освобождение организации от налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, имеющей лицензию на издательскую деятельность и осуществляющей издание и распространение религиозной литературы.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 23 ноября 2000 г. N 06-12/1/58138


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 6, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.