Вопрос: Распоряжением Мэра г. Москвы от 2 августа 2000 г. N 837-РМ "Об утверждении годовых нормативов затрат на содержание объектов социально-культурной сферы" установлен годовой норматив затрат на содержание спортивных сооружений в расчете на 1 среднесписочного работника предприятия. Какой конкретный показатель должен быть использован предприятием при определении годового норматива затрат на содержание спортивных сооружений при вычете расходов на содержание спортивного сооружения по договору долевого участия в его финансировании? ("Московский налоговый курьер", N 6, март 2001 г.)

Распоряжением Мэра г. Москвы от 02.08.2000 N 837-РМ "Об утверждении годовых нормативов затрат на содержание объектов социально-культурной сферы" установлен годовой норматив затрат на содержание спортивных сооружений в расчете на 1 среднесписочного работника предприятия. Какой конкретный показатель должен быть использован предприятием при определении годового норматива затрат на содержание спортивных сооружений при вычете расходов на содержание спортивного сооружения по договору долевого участия в его финансировании: 1 среднесписочный работник предприятия, несущего затраты на содержание спортивных сооружений, или 1 среднесписочный работник предприятия, состоящий в штате персонала спортивного сооружения?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 18 декабря 2000 г. N 06-12/1/54289


В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы"* сумма налога исчисляется исходя из установленной ставки налога и фактического объема реализации продукции (работ, услуг).

При этом расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, утвержденных местными органами государственной власти, на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия, подлежат вычету непосредственно из суммы данного налога.

На территории г. Москвы с 1 июля 2000 г. действуют годовые нормативы затрат на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, утвержденные распоряжением Мэра г. Москвы от 02.08.2000 N 837-РМ (до 1 июля 2000 г. действовали нормативы, утвержденные распоряжением Мэра г. Москвы от 22.08.97 N 654-РМ), согласно которым годовой норматив затрат на содержание спортивных сооружений в расчете на 1 среднесписочного работника предприятия составляет 1500 руб.

При этом под "среднесписочным работником предприятия" следует понимать среднесписочную численность работников предприятия, на балансе которого находится спортивное сооружение. Если спортивное сооружение является самостоятельным юридическим лицом, в расчетах применяется среднесписочная численность персонала данного спортивного сооружения.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


18 декабря 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 6, 2001 г.


------------------------------

* Документ утратил силу с введением в действие Закона г. Москвы от 11.10.2000 N 30 "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов города Москвы о налогах".


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.