Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 декабря 2000 г. N 03-12/54397 О порядке использования льготы по налогу на прибыль в 2001 г. организацией, осуществляющей деятельность в сфере пожарной безопасности, в связи с введением в действие части второй Налогового кодекса РФ

Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 декабря 2000 г. N 03-12/54397


Вопрос: Каков порядок использования льготы по налогу на прибыль в 2001 г. организацией, осуществляющей деятельность в сфере пожарной безопасности, в связи с введением в действие части второй Налогового кодекса РФ?


Ответ: В соответствии со ст. 6 Закона РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и п. 4.6 созданной на его основе инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62 не подлежит налогообложению прибыль:

- организаций (предприятий) от выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности и направленная на обеспечение пожарной безопасности в Российской Федерации;

- организаций (предприятий) от производства пожарно-технической продукции, предназначенной для обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации;

- организаций (предприятий) Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации, объединений пожарной охраны от производства пожарно-технической продукции, предназначенной для обеспечения пожарной безопасности, выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности, и направленная на обеспечение пожарной безопасности в Российской Федерации.

Виды пожарно-технической продукции, предназначенные для обеспечения пожарной безопасности, определены ст. 1 Федерального закона от 21.12.94 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", в соответствии с которой к пожарно-технической продукции относятся: специальная техническая, научно-техническая и интеллектуальная продукция, предназначенная для обеспечения пожарной безопасности, в том числе пожарная техника и оборудование, пожарное снаряжение, огнетушащие и огнезащитные вещества, средства специальной связи и управления, программы для электронных вычислительных машин и базы данных, а также иные средства предупреждения и тушения пожаров.

Введенная в действие с 1 января 2001 г. часть вторая Налогового кодекса Российской Федерации в части положений, регулирующих порядок исчисления и уплаты налога на прибыль, не принята в установленном Законом порядке.

Исходя из вышеизложенного, в 2001 г. следует руководствоваться действующим Федеральным законом от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций".


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 декабря 2000 г. N 03-12/54397


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 6, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.