Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 января 2001 г. N 03-12/3763 О предоставлении льготы по налогу на прибыль при осуществлении денежного взноса Фонду финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя

Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 января 2001 г. N 03-12/3763


Вопрос: Возможно ли предоставление налоговой льготы, установленной пп. "б" п. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" и связанной с направлением средств на воссоздание Храма Христа Спасителя, при осуществлении денежного взноса Фонду финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя?


Ответ: Согласно пп. "б" п. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" сумма налога на прибыль уменьшается на сумму средств, направленных в Фонд финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя.

Основанием для предоставления названной налоговой льготы является копия платежного поручения в адрес Фонда финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя, а также договор безвозмездной помощи, в котором должна быть четко сформулирована цель перечисления в соответствии с Законом.

Таким образом, организация, перечислившая в 2000 г. средства Фонду финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя, может заявить в расчете за тот отчетный период, в котором произведен взнос, вышеназванную налоговую льготу.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Законом г. Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" налоговая льгота, связанная с льготированием налога в городской бюджет на сумму средств, перечисленных в Фонд воссоздания Храма Христа Спасителя, утрачивает действие с 1 января 2001 г.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 января 2001 г. N 03-12/3763


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 6, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.