Вопрос: Каков порядок определения размера налоговых льгот, установленных ст. 3 Закона г. Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", организацией, имеющей головной офис в Москве и филиалы на территории других субъектов Российской Федерации? ("Московский налоговый курьер", N 6, март 2001 г.)

Каков порядок определения размера налоговых льгот, установленных ст. 3 Закона г. Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", организацией, имеющей головной офис в Москве и филиалы на территории других субъектов Российской Федерации?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 29 января 2001 г. N 03-12/3608


С 1 января 2001 г. вступил в силу Закон г. Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль".

Согласно части 1 ст. 6 названного Закона льготы, предусмотренные статьями 2-5 Закона, предоставляются организациям, являющимся плательщиками налога на прибыль.

Следовательно, как организация, зарегистрированная в общеустановленном порядке в регистрирующих органах г. Москвы и являющаяся плательщиком налога на прибыль в городской бюджет, так и организация, расположенная в другом субъекте Российской Федерации и уплачивающая налог на прибыль в бюджет г. Москвы по месту нахождения своего структурного подразделения, вправе воспользоваться налоговыми льготами, установленными вышеназванным Законом при соблюдении условий их предоставления, определенных этим Законом.

При этом следует учитывать, что при применении льгот, установленных частью 1 ст. 3 Закона, уменьшается прибыль, приходящаяся на организацию без структурных подразделений, облагаемая налогом, зачисляемым в бюджет г. Москвы. Льготы же, установленные частью 2 ст. 3 Закона, уменьшают сумму налога, подлежащего зачислению в московский бюджет и отражаемого по строке 9б расчета.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


29 января 2001 г.

"Московский налоговый курьер", N 6, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение