Вопрос: Просим разъяснить порядок списания материалов на себестоимость строительно-монтажных работ в случае, если данные материалы были использованы при производстве строительных работ, в отношении которых у предприятия не сформирована выручка ("Московский налоговый курьер", N 6, март 2001 г.)

Просим разъяснить порядок списания материалов на себестоимость строительно-монтажных работ в случае, если данные материалы были использованы при производстве строительных работ, в отношении которых у предприятия не сформирована выручка

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 22 ноября 2000 г. N 03-12/49201


Пунктом 2.4 Типовых методических рекомендаций по планированию и учету строительных работ, утвержденных письмом Минфина России от 15.01.96 N 2, установлено, что в себестоимость строительных работ включаются затраты, непосредственно связанные с производством строительных работ, обусловленные технологией и организацией их производства, в том числе стоимость использованных в производстве материалов.

Затраты по статье "Материалы" определяются исходя из их потребности, определенной в проектно-сметной документации, стоимости их приобретения с учетом расходов на доставку до приобъектного склада и заготовительских расходов (п. 3.4.1 указанных Типовых методических рекомендаций).

Учет расхода материалов ведется в соответствии с разделом 2 пунктами 4.10-4.18 вышеуказанных Типовых методических рекомендаций.

Следовательно, если материалы были использованы при производстве строительных работ, по которым у предприятия не сформирована выручка, то до момента формирования выручки от реализации продукции (работ, услуг), в отношении которой эти затраты произведены, указанные затраты следует отражать в составе незавершенного производства.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


22 ноября 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 6, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.