Вопрос: Учитывается ли организацией розничной торговли при расчете налога на имущество стоимость товаров, расчеты с поставщиками по которым полностью не произведены? ("Московский налоговый курьер", N 5, март 2001 г.)

Учитывается ли организацией розничной торговли при расчете налога на имущество стоимость товаров, расчеты с поставщиками по которым полностью не произведены?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 29 декабря 2000 г. N 06-12/2/56165


В соответствии с Законом Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" налогом облагаются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе плательщика.

При исчислении и уплате налога следует руководствоваться инструкцией Госналогслужбы России от 08.06.95 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий", согласно которой в расчет среднегодовой стоимости имущества, подлежащего налогообложению, включаются и остатки по балансовому счету 41 "Товары".

Таким образом, стоимость товаров, отраженных в бухгалтерском учете на счете 41, является объектом обложения налогом на имущество предприятий.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


29 декабря 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 5, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.