Вопрос: Каков порядок отмены выдачи справок юридическим лицам об отсутствии задолженности (наличия льгот) по налогу на приобретение автотранспортных средств, введенного в соответствии с распоряжением Мэра г. Москвы от 28.07.99 N 805-РМ "Об усилении контроля за уплатой собственниками транспортных средств налога на приобретение автотранспортных средств в территориальный дорожный фонд города Москвы"? ("Московский налоговый курьер", N 5, март 2001 г.)

Каков порядок отмены выдачи справок юридическим лицам об отсутствии задолженности (наличия льгот) по налогу на приобретение автотранспортных средств, введенного в соответствии с распоряжением Мэра г. Москвы от 28.07.99 N 805-РМ "Об усилении контроля за уплатой собственниками транспортных средств налога на приобретение автотранспортных средств в территориальный дорожный фонд города Москвы"?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 11 января 2001 г. N 06-07/1056


На основании Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" и в соответствии с приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 20.10.2000 N БГ-3-03/361 "О внесении изменений в инструкцию МНС России от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды"" с 1 января 2001 г. утрачивает силу глава lV (пункты 65-87) вышеназванной инструкции в части налога на приобретение автотранспортных средств.

В связи с изложенным Управление МНС России по г. Москве просит вас довести до подведомственных подразделений, что по автотранспортным средствам, приобретенным до 31 декабря 2000 г. включительно, налог на приобретение автотранспортных средств уплачивается в общеустановленном порядке и в соответствии с письмом Управления от 24.08.99 N 06-08/4024 "О налоге на приобретение автотранспортных средств", изданным во исполнение распоряжения Мэра г. Москвы от 28.07.99 N 805-РМ "Об усилении контроля за уплатой собственниками транспортных средств налога на приобретение автотранспортных средств в территориальный дорожный фонд города Москвы" территориальными налоговыми инспекциями не позднее дня обращения к ним юридического лица, приобретшего автотранспортные средства, выдаются налогоплательщику справки об отсутствии задолженности (наличия льгот) по данному налогу.

Начиная с 1 января 2001 г. налог на приобретение автотранспортных средств не взимается и, следовательно, справки об отсутствии задолженности (наличия льгот) по данному налогу юридическим лицам территориальными налоговыми инспекциями не выдаются.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время готовится проект отмены распоряжения Мэра г. Москвы от 28.07.99 N 805-РМ "Об усилении контроля за уплатой собственниками транспортных средств налога на приобретение автотранспортных средств в территориальный дорожный фонд города Москвы" в части выдачи налогоплательщику для представления в органы ГИБДД ГУВД г. Москвы справки об отсутствии задолженности (наличии льгот) по налогу.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


11 января 2001 г.

"Московский налоговый курьер", N 5, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.