Вопрос: Облагается ли акцизами при отпуске потребителям разлитый аптекой без изменения концентрации раствор медицинский антисептический, а также изготовленная ею спиртосодержащая продукция из раствора медицинского антисептического 70% и 95%? ("Московский налоговый курьер", N 5, март 2001 г.)

Облагается ли акцизами при отпуске потребителям разлитый аптекой без изменения концентрации раствор медицинский антисептический, а также изготовленная ею спиртосодержащая продукция из раствора медицинского антисептического 70% и 95%?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 29 ноября 2000 г. N 05-11/50795


В соответствии со ст. 1 Федерального закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1993-1 "Об акцизах"* (с последующими изменениями и дополнениями) спиртосодержащая продукция с объемной долей этилового спирта свыше 12%, содержавшегося в подакцизной продукции, облагается акцизами.

Вышеназванным законом с 18 февраля 1998 г. (в ред. Федерального закона РФ от 14.02.98 N 29-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон РФ "Об акцизах"*) из перечня подакцизных товаров исключены спиртосодержащие лекарственные, лечебно-профилактические, диагностические средства, зарегистрированные уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и внесенные в Государственный реестр лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также средства, изготавливаемые аптечными учреждениями по индивидуальным рецептам.

Таким образом, медицинский антисептический раствор 70% и 95% с момента внесения в Государственный реестр лекарственных средств и изделий медицинского назначения (часть 1, глава 1, раздел II) при соблюдении требований Федерального закона "Об акцизах" не облагается акцизами.

В связи с вышеизложенным у аптек не возникает обязанности по уплате акцизов в случае реализации медицинского антисептического раствора 70% и 95%, разлитого аптекой в другую тару без изменения его концентрации, а также в случае реализации изготовленных аптекой из медицинского антисептического раствора 70% и 95% спиртосодержащих растворов с объемной долей этилового спирта свыше 12%, внесенных в Государственный реестр лекарственных средств и изделий медицинского назначения.


А.А. Родионов,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


29 ноября 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 5, 2001 г.


------------------------------

* Документ утратил силу с введением в действие Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" (принят Государственной Думой 19 июля 2000 г.).


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение