Письмо Управления МНС по г. Москве от 28 ноября 2000 г. N 06-12/6/58568 Об уплате налога на рекламу редакцией газеты при опубликовании собственной рекламы на страницах своей газеты

Письмо Управления МНС по г. Москве от 28 ноября 2000 г. N 06-12/6/58568


Вопрос: Является ли редакция газеты плательщиком налога на рекламу при опубликовании своей собственной рекламы на страницах своей газеты?


Ответ: В соответствии с пп. "з" п. 1 ст. 21 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог на рекламу уплачивают юридические и физические лица, рекламирующие свою продукцию, по ставке, не превышающей 5% стоимости услуг по рекламе.

Согласно Положению "О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в городе Москве", принятому во исполнение решения X сессии Моссовета от 22.07.92, объектом налогообложения является стоимость работ и услуг по изготовлению и распространению рекламы собственной продукции (работ, услуг).

Таким образом, плательщиками налога на рекламу являются юридические и физические лица - рекламодатели, уплачивающие данный налог в местный бюджет по месту своей регистрации и постановки на налоговый учет (а не по месту размещения рекламы) исходя из фактически понесенных ими затрат по оплате стоимости рекламных услуг.

Изготовители и распространители рекламы не являются плательщиками данного налога, за исключением случаев, когда рекламодателем, а также распространителем рекламы является одно и то же лицо, производящее весь комплекс работ и мероприятий, связанных с доведением рекламной информации до ее потребителей, самостоятельно.

Таким образом, при опубликовании редакцией своей собственной рекламы в своей газете и приложениях к ней редакция газеты является плательщиком налога на рекламу.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 28 ноября 2000 г. N 06-12/6/58568


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 5, 2001 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение