Вопрос: Представительство английской компании зарегистрировано на территории города Москвы. В печатном издании, выходящем в Лондоне, представительство дает рекламное объявление о своей компании. Является ли представительство плательщиком налога на рекламу в городе Москве? ("Московский налоговый курьер", N 5, март 2001 г.)

Представительство английской компании зарегистрировано на территории города Москвы. В печатном издании, выходящем в Лондоне, представительство дает рекламное объявление о своей компании.

Является ли представительство плательщиком налога на рекламу в городе Москве?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 28 декабря 2000 г. N 15-08/55897


В соответствии с пп. "з" п. 1 ст. 21 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог на рекламу уплачивают юридические и физические лица, рекламирующие свою продукцию, по ставке, не превышающей 5% стоимости услуг по рекламе.

Инструкцией Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 21.12.92 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в городе Москве" определено, что плательщиками налога на рекламу являются расположенные на территории Москвы рекламодатели - предприятия (организации) независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, имеющие согласно законодательству Российской Федерации статус юридических лиц, филиалы и другие аналогичные подразделения предприятий и организаций, имеющие отдельный баланс, расчетный или иной счет, а также иностранные юридические лица.

Объектом налогообложения является стоимость работ и услуг по изготовлению и распространению рекламы собственной продукции (работ, услуг).

Для исчисления налога на рекламу у рекламодателей принимаются фактически произведенные расходы по рекламе продукции, работ, услуг, включенные в издержки производства и обращения либо профинансированные за счет собственных средств предприятий и организаций.

Таким образом, независимо от места оказания рекламных услуг (территория России или иностранных государств) обложению налогом подлежит стоимость всех фактически произведенных расходов на рекламу.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


28 декабря 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 5, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.