Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 декабря 2000 г. N 06-12/1/55951 Об исключении доходов, полученных банком за аренду сейфовых ячеек, из общей суммы доходов, подлежащих налогообложению по налогу на содержание жилищного фонда

Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 декабря 2000 г. N 06-12/1/55951


Вопрос: Банк просит разъяснить, подлежит ли исключению из общей суммы доходов, подлежащих налогообложению по налогу на содержание жилищного фонда, сумма доходов, полученных банком за аренду сейфовых ячеек?


Ответ: На основании Закона г. Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" по банкам налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы исчисляется от суммы доходов, предусмотренных в разделе I Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490 "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями", за исключением доходов, предусмотренных пунктами 8, 11 и 13 (в части государственных ценных бумаг) указанного Положения, а также доходов, полученных по целевым централизованным кредитным ресурсам в пределах ставки Центрального банка Российской Федерации.

В соответствии с п. 4 ст. 922 Гражданского кодекса Российской Федерации по операциям, связанным с предоставлением банковского сейфа в пользование другому лицу без ответственности банка за содержимое сейфа, применяются правила настоящего Кодекса о договоре аренды.

Таким образом, доходы от сдачи в аренду банковских сейфов для хранения ценностей относятся к п. 11 раздела I вышеуказанного Положения, и соответственно не включаются в облагаемую базу по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 декабря 2000 г. N 06-12/1/55951


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 6, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.