Вопрос: Какой документ отменяет налог с продаж в г. Москве на некоторые виды продовольственных товаров? (Выпуск 8, апрель 2001 г.)

Какой документ отменяет налог с продаж в г. Москве на некоторые виды продовольственных товаров?


В соответствии со ст.20 Закона РФ от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог с продаж является налогом субъектов РФ, т. е. он устанавливается и вводится в действие законами субъектов РФ (п.3 ст.20 Закона N 2118-1). При этом право устанавливать дополнительный перечень товаров, реализация которых освобождается от налога с продаж, принадлежит законодательным (представительным) органам субъектов РФ.

В данном случае документом, устанавливающим перечень товаров, реализация которых освобождена от налога с продаж в г. Москве, является Закон г. Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" (с изменениями и дополнениями; в частности, Закон г. Москвы от 14.07.2000 N 19 "О внесении изменений и дополнений в статью 2 Закона г. Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж".

Отметим, что Законом г. Москвы N 19 часть четвертая ст.2 Закона г. Москвы "О налоге с продаж" дополнена следующими продовольственными товарами, стоимость которых освобождается от налога с продаж:

- неделикатесные морепродукты;

- сухофрукты;

- вода минеральная столовая и лечебная, вода фруктовая, пиво отечественного производства.


Е. Карсетская


Выпуск 8, апрель 2001 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение