Вопрос: Включается ли в налоговую базу физического лица денежная компенсация, выплачиваемая военнослужащим в размере удерживаемого налога на доходы с денежного довольствия и других выплат? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 23, июнь 2001 г.)

Включается ли в налоговую базу физического лица денежная компенсация, выплачиваемая военнослужащим в размере удерживаемого налога на доходы с денежного довольствия и других выплат?


В соответствии со ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению все виды установленных действующим законодательством, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации).

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 25.01.01 г. N 55 "О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной статьей 133 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" с 1 января 2001 г. военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции выплачивается ежемесячная денежная компенсация по месту получения денежного довольствия в размере налога на доходы физических лиц, уплачиваемого с денежного довольствия и других вознаграждений и выплат, получаемых в связи с исполнением обязанностей военной службы. Данная компенсация не подлежит включению в налоговую базу физического лица.


Г. Ермилова

Управление МНС России по Московской области


6 июня 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 23, июнь 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.