Вопрос: Работник предупрежден об увольнении по сокращению штата. Он подыскал себе место в другой организации. Может ли он уволиться по п. 5 ст. 29 КЗоТ РФ в связи с переводом в эту организацию или администрация должна уволить его по сокращению штата (по п. 1 ст. 33 КЗоТ РФ)? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 24, июнь 2001 г.)

Работник предупрежден об увольнении по сокращению штата. Он подыскал себе место в другой организации. Может ли он уволиться по п.5 ст.29 КЗоТ РФ в связи с переводом в эту организацию или администрация должна уволить его по сокращению штата (по п.1 ст.33 КЗоТ РФ)?


Работник, подлежащий увольнению по сокращению штата, может быть уволен по п.5 ст.29 КЗоТ РФ. Для этого необходимо согласие администрации на новом месте работы, приглашающей его на работу, администрации организации, где он работает, и письменное заявление работника.


Л. Степанюк,

юрист


13 июня 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 24, июнь 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.