Письмо Управления МНС по г. Москве от 16 февраля 2001 г. N 06-12/3/7682 Об исключении экспортных пошлин из облагаемой базы по налогу на пользователей автомобильных дорог при вывозе товаров на Украину

Письмо Управления МНС по г. Москве от 16 февраля 2001 г. N 06-12/3/7682


Вопрос: Исключаются ли экспортные пошлины из облагаемой базы по налогу на пользователей автомобильных дорог при вывозе товаров на Украину?


Ответ: В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Согласно п. 35 инструкции МНС России от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" при исчислении налогооблагаемой базы по налогу на пользователей автомобильных дорог в нее не включаются следующие налоги, соответствующие налогооблагаемой базе по налогу на пользователей автомобильных дорог: налог с продаж, налог на добавленную стоимость, акцизы, а также экспортные пошлины.

При этом вышеуказанными Законом и Инструкцией не установлены какие-либо дополнительные условия для исключения экспортных пошлин из облагаемой базы данного налога.

Таким образом, если при экспорте товара (в том числе и на Украину) уплачена экспортная пошлина, то при расчете облагаемой базы по налогу на пользователей автомобильных дорог она исключается из выручки, полученной от реализации товара.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 16 февраля 2001 г. N 06-12/3/7682


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 7, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.