Письмо Управления МНС по г. Москве от 17 января 2001 г. N 03-12/1873 Об отчетном периоде, в котором полученный аванс подлежит включению в состав валовой выручки для целей обложения единым налогом у субъекта упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности

Письмо Управления МНС по г. Москве от 17 января 2001 г. N 03-12/1873


Вопрос: В каком периоде подлежит включению в состав валовой выручки для целей обложения единым налогом у субъекта упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности полученный аванс?


Ответ: Согласно Порядку отражения в Книге учета доходов и расходов хозяйственных операций субъектами малого предпринимательства, применяющими упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, приведенного в Приложении 2 к приказу Минфина России от 22.02.96 N 18, в графе 4 "Доходы" раздела I "Доходы и расходы" отражаются все поступления субъекту выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), имущества субъекта малого предпринимательства, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов в виде денежных средств, ценных бумаг и иного имущества. В состав доходов включаются денежные средства и иное имущество, полученное безвозмездно и в виде финансовой помощи.

Суммы, полученные субъектом упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности в качестве аванса, для целей обложения единым налогом не принимаются и отражаются равными суммами в графе "Доходы - всего" и в графе "в том числе не принимаемые для расчета налога".

Эти суммы будут включены в состав выручки от реализации продукции (работ, услуг) и будут учитываться при расчете единого налога на основании акта выполненных работ, оказанных услуг.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 17 января 2001 г. N 03-12/1873


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 7, 2001 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение