Письмо Управления МНС по г. Москве от 2 февраля 2001 г. N 06-12/6/5791 О налоге на рекламу при размещении предприятием, занимающимся оптово-розничной продажей автозапчастей, вывески "Автозапчасти для иномарок" над входом в магазин

Письмо Управления МНС по г. Москве от 2 февраля 2001 г. N 06-12/6/5791


Вопрос: Предприятие занимается оптово-розничной продажей автозапчастей через магазин. Над входом в магазин установлена вывеска "Автозапчасти для иномарок".

Является ли вышеуказанная вывеска рекламой?


Ответ: В соответствии с инструкцией Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 21.12.92 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в городе Москве" рекламой считается любая форма публичного представления товаров, работ, услуг через средства распространения информации.

К средствам распространения информации относятся печать (газеты, журналы, каталоги, прейскуранты, справочники, отправления прямой печатной рекламы и другой печатной продукции), эфирное, спутниковое и кабельное телевидение, радиовещание, световые газеты (бегущая строка, световая фиксированная строка), иллюстративно-изобразительные средства (щиты, вывески, афиши, плакаты, календари и т. п.), аудио- и видеозапись, имущество юридических и физических лиц и другие.

Таким образом, вывеска "Автозапчасти для иномарок", связанная с рекламой товара организации, относится к рекламной вывеске, а затраты на ее изготовление облагаются налогом на рекламу.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 2 февраля 2001 г. N 06-12/6/5791


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 7, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.